Kopernikusschule Lippstadt

10.11.2021

1. Elternsprechtag

Mittagessen online bestellen / Einzahlung von Geldbeträgen

Willkommen an der Kopernikusschule Lippstadt!

Gemeinsam respektvoll lernen und leben

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf den Internetseiten unserer Schule.

Erfahren Sie mehr zu unserem Schulleben, indem Sie durch das linke Auswahlmenü navigieren.
Unter "Aktuelles / Presse" finden Sie stets aktuelle Informationen zu unserem Schulleben.

Kopernikusbrief Nr. 1 - Schuljahr 2021/22 -  UPDATE 20.08.2021
Den aktuellen Kopernikusbrief haben Sie durch Ihre Kinder am ersten Schultag erhalten.
HIER (PDF-DOWNLOLAD) können Sie ihn auch digital nachlesen.

COVID-Impfung von Kindern und Jugendlichen ab 12 Jahren -  UPDATE 18.08.2021
Kreis Soest (kso.2021.08.18.466.mk).
Nach der Empfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO) für die Impfung von 12- bis 17-Jährigen hat das Land NRW einen neuen Erlass auf den Weg gebracht: Neben Kinderärzten dürfen jetzt auch Hausärzte aufklären und beraten. Kinder und Jugendliche können deshalb nun ohne Einschränkungen zu den normalen Öffnungszeiten ins Impfzentrum kommen.

Den vollständigen Pressetext finden Sie hier:

Zeitraster ab dem neuen Schuljahr UPDATE 11.08.2021
Ab sofort gilt das neue Stundenplanraster.
Dieses finden Sie im linken Menü unter SERVICE => UNTERRICHTSZEITEN (oder HIER klicken)

Aktuelles zum Schulbeginn -  UPDATE 09.08.2021

Liebe Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

bald sind die Sommerferien vorbei und das neue Schuljahr beginnt.

Wie bereits zum Ende des vergangenen Schuljahres auf der Homepage angekündigt, werden wir in das neue Schuljahr grundsätzlich so starten, wie das vergangene Schuljahr beendet wurde: mit Präsenzunterricht, verbunden mit Hygieneschutz, Testungen und der Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Innenbereich der Schule.

Wir bitten die Vorgaben des Ministeriums für Schule und Bildung zu beachten:

"Rückkehr aus Risikogebieten außerhalb Deutschlands

Durch die neu gefasste Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV) des Bundes gilt eine Nachweispflicht bezüglich des Nichtvorliegens einer Infektion mit dem Coronavirus (Impf-, Test-, Genesenen-Nachweis). Die Testpflicht nach der Einreise aus dem Ausland besteht neben der Schultestung und entfällt durch diese nicht.

Pflicht zum Tragen einer Maske

Auch im neuen Schuljahr besteht eine grundsätzliche Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) für alle Personen im Innenbereich der Schulen, auch während des Unterrichts. Diese Pflicht besteht unabhängig von einer Immunisierung durch Impfung oder Genesung. Auf dem übrigen Schulgelände kann auf das Tragen einer Maske verzichtet werden.

Testungen

Mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 bleiben die wöchentlichen Testungen an den Schulen sowie der Testzyklus erhalten. Von dieser Verpflichtung sind vollständig geimpfte und genesene Personen ausgenommen.“

Sollte Ihr Kind geimpft oder genesen sein und nicht mehr an den Testungen in der Schule teilnehmen, müssen Sie dies durch ein Zertifikat gegenüber der Schule nachweisen. Bis zum Vorliegen des entsprechenden Nachweises besteht die Pflicht zu Testung zweimal pro Woche fort.

Unterrichtsbeginn

Der Unterricht für die Jahrgänge 6-10 beginnt am Mittwoch, 18.08.2021 um 8. 00 Uhr.

Unsere neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgansstufe 5 haben ihren ersten Unterrichtstag am Donnerstag, 19.08.2021. Auch am Donnerstag beginnt der Unterricht um 8.00 Uhr.

Ich  wünsche allen Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Mitarbeitern der Kopernikusschule einen guten Start in das Schuljahr 2021/22 und viel Erfolg beim Lernen und der gemeinsamen Gestaltung unseres Schullebens.

Claudia Seifert