Schuljahr 2015/16

Achtung jetzt Live

Begleite unsere Sieger des Echt KUH'l Wettbeweb auf ihrer verdienten Klassenfahrt nach Berlin.

Echt - KUH'l live in Berlin

Mottowoche des Abschlussjahrgang 2015/16

Besuch des Landtags in Düsseldorf

Info für den praktischen Geldverkehr

Am 7. Juni kam Herr Ahrens von der Stadtsparkasse mit einer Mitarbeiterin in die Schule, um die Abschlussschüler über bargeldlosen Zahlungsverkehr zu informieren.

Kontoeröffnung, Überweisungen, Lastschriften,Dispokredit, online-banking und vieles mehr wurden thematisiert.Es zeigte sich, dass schon das Ausfüllen einer Überweisung eine Hürde sein kann.

Im Hinblick auf ihre Lebensplanung haben die Schüler einiges dazugelernt.

Neues aus dem Technikunterricht

Besuch bei der DASA

Am 14.März 2016 besuchten die 10-er Klassen die DASA.Eine Führung durch die aktuelle Ausstellung "Roboter" gab uns einen Einblick in die Welt der modernen Technik und ließ uns verwundert blicken, was alles in Zukunft mit Robotern möglich sein wird. Ein anschließender Stadtbummel durch Dortmund endete bei vielen Schülern mit gefüllten " Primemarkt -Tüten".

Adventsfensteröffnung am Rathaus - 2015